Roastbeef an Süßkartoffelpommes

Für 4 Personen
Nährwerte pro Portion: 621 kcal, E: 60 g, F: 24 g, KH: 37 g

Zutaten

Für das Fleisch:

  • 1 kg Heimatrind®-Roastbeef, küchenfertig
  • 1 EL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Senfkörner, gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Für die Süßkartoffelpommes:

  • 500 g Süßkartoffeln, geschält
  • 2 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 3/4 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen

Für den Chili-Dip:

  • 1 Zwiebel, in Würfeln
  • 1 grüne und rote Chilischote, in Ringen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Tomatenfruchtfleisch, in Stücken
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung

Roastbeef waschen und trocknen. Pfeffer, Knoblauch, Senfkörner, Paprika und Cayennepfeffer gut mischen und das Roastbeef damit gut würzen. Fleisch in einem möglichst luftdicht verschlossenen Beutel im Kühlschrank ca. 1 Stunde marineren.

Den Grill für direkte, indirekte Hitze 140°C vorbereiten. Das Roastbeef direkt von beiden Seiten angrillen und anschließend indirekt platzieren. Das Roastbeef indirekt grillen bis eine Kerntemperatur von 57°C erreicht ist.

Süßkartoffeln in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Stifte in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 5 Minuten beiseite stellen. Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Süßkartoffelstifte abgießen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Süßkartoffelpommes, Kokosöl und Gewürze gut vermengen und auf der Grillplatte oder in einem Gemüsekorb ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze indirekt grillen.

Für den Chili-Dip Zwiebeln und Chilis im heißen Öl andünsten. Tomatenfruchtfleisch zufügen und im offenen Topf dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das Fleisch mit den Süßkartoffelpommes anrichten und mit dem Chili-Dip servieren.