Gegrilltes Entrecôte an Zucchini-Möhren-Zoodles-Salat mit feinem Dressing

Für 4 Personen
Nährwerte pro Portion: 642 kcal, E: 57 g, F: 42 g, KH: 5 g

Zutaten

Für das Fleisch:

  • 2 Heimatrind®-Entrecôtes vom Rind (à 500 g)
  • 4 EL Rapsöl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

  • 2 grüne Zucchini
  • 3 Möhren
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Mandelmus
  • 4 EL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 1 Zweig Basilikum

Zubereitung

Den Grill für direkte, indirekte Hitze 140°C vorbereiten. Entrecôtes mit Rapsöl bestreichen und von beiden Seiten angrillen und anschließend indirekt platzieren. Das Fleisch indirekt grillen bis eine Kerntemperatur von 56-58°C erreicht ist.

Die Zucchini und die Möhren waschen und putzen. Die Möhren schälen und beide Gemüse mit einem Spiralschneider in lange Zoodles drehen. Alle Zoodles in eine passende Schüssel geben.

Sonnenblumenkerne kurz in einer kleinen Pfanne rösten und dann zu den Zoodles geben. Alles mit Mandelmus, Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone anmachen und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mit Basilikum und Sonnenblumenkernen garnieren.

Die Entrecôtes vom Grill nehmen, mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.